[文集] [专题] [检索] [独立评论] [海阔天空] [矛盾江湖] [全版论坛]

独立评论

作者: 徐水良   再谈文化、信仰和素质 2017-04-14 08:18:01  [点击:309]


再谈文化、信仰和素质


徐水良


2017-4-10



中华文化的精华,是世俗文化、诸子百家并存、百家争鸣,至少是儒释道三家并存并且竞争,多元文化,不搞政教合一、政信合一的一教专制,不搞信仰专制,不搞信仰专制和政治专制等多种专制合一的极权专制。中国传统文化精华的核心,就是这种多元文化,百家并存,百家争鸣。而不可能是儒家一家,不可能是实行家长制式专制的儒家专制。把中华文化的精华,说成是儒家,这是错误的。


儒家当然不全是垃圾,儒家也有好的东西。但儒棍为儒家家长制式的专制叫魂,甚至企图引进西方一神教政教合一、政信合一的极权专制,设立儒教为国教,搞儒教一教专制,以抗拒政教分离、政信分离、自由民主人权等普适价值,向极权专制靠拢,是开历史的大倒车。


此外,有人说墨家是真正的法家,这是胡扯。墨家温和和平,是中国历史上最温和和平的学派之一;相反,法家专制残暴,是中国历史上最专制残暴的学派和政派,是最接近极权专制的学派,两家水火不容,怎么能把墨家和法家混为一谈?


如前所述,中华文化最精华的特点和部分,毫无疑问是诸子百家并存,百家争鸣,不搞信仰专制的世俗文化。历史上的法家,是最偏离这个传统的专制文化。后来引进的一神教专制和准宗教马列教专制,则是完全彻底叛离中国传统文化的这种精神。


鸦片战争以来,洪秀全太平天国基督教共产主义大浩劫大屠杀,以及准宗教马列教共产主义大浩劫大屠杀,无疑是中国近现代史上最大的两次大屠杀大浩劫,也是造成当代中国在社会制度等个方面落后于全世界的最重要的原因。此外,比这小一点的一神教大屠杀,还有陕甘回乱大屠杀。


关于“素质论”,微信上网友“地瓜”关于素质的一段话,说得不错:


我跟素质论者的分歧不在前提,在于结论。前提:国人素质不高。这是事实。素质论者的结论是:必须等素质提高了,再谈民主和转型;我的结论是:素质不高,恰恰是恶的政治体制与教育体制造就。因此,素质低并不影响政治转型。转型后,在新的政治体制和教育体制下,民众的素质就能随着时间提高。而在极权专制制度下,由于该制度是素质低下的主要原因,又如何能指望在该体制下的素质能够随着时间而提高呢?看看如今甚嚣尘上的劝进,表忠心,强化言论控制,打击民间自治组织,无论官员到知识阶层,比五年前素质更高了吗?(瓜论)”


实际上,人们的素质,在极权专制统治下,不仅得不到提高,相反,却是不断倒退和堕落,是道德的不断倒退和崩溃。看一看中共建政前到现在,中国人的道德大倒退、大崩溃,就可以看得很清楚,要想在极权专制下提高素质,纯粹是幻想。


中共及其特线,以及一神教神棍,坚持种族主义的“素质论”,坚持要在中共极权专制统治下提高国人素质,或者坚持搞“国度性福音化”,然后才能搞民主。实际上就是维护中共专制统治,或者复辟中世纪基督教一神教或者现在ISIS式的极权专制,永远不要搞民主。


又有神棍攻击重复自由民主和先进发达来自基督教这类重复无数次的一神教神棍的谎言。


笔者嘲笑:上帝是堂堂中国多神教主神,岂是你从来没有走出中东和埃及的犹太部落小神耶和华能够相比,能够盗用名字的?你一神教神棍以为盗用中国大神主神的名字,你犹太部落小神耶和华就变成世界大神了?


你们基督教剽窃犹太教经典作旧约,盗用冒名中国上帝,圣经等等许多名称,你们这种剽窃盗用的习惯,能不能改一改?


一神教神棍用谎言重复一万遍就是真理的办法,给人洗脑,非要撒谎世界上最先进的国家都是基督教国家,是基督教的功劳。这是重复了万万遍的彻头彻尾的谎言。


第一、世界上自由民主发达国家,恰恰是启蒙运动和民主革命批判和推翻基督教统治,处决大批第一等级神棍,推翻反对人类智慧和科学,烧死科学家,反对自由民主,搞极权专制的基督教统治,把它驱赶出公共领域才实现的。这些国家的进步和发达,不仅与基督教没有一分钱关系,而且恰恰是推翻基督教政教合一神权政体统治,摧毁其阻力的结果。


第二、神棍撒谎,隐瞒世界上第一个基督教国家埃塞俄比亚、许多非洲国家和其他基督教落后国家的事实。


第三、把反对和推翻基督教才取得的进步和发达成果,说成基督教的成果,真是不知道天下羞耻。


再说一遍,西方的自由民主和发达,与基督教一分钱关系也没有。恰恰相反,是启蒙运动和民主革命批判基督教,处死大批反对自由民主的第一等级神棍,破除一神教反对自由民主,反对科学的反动阻力,才取得的成果。


基督教统治下的中世纪欧洲,极端蛮荒落后,实行封建农奴制度,小国林立,交通阻塞。当时欧洲最大的城市,不过是几万人口。与当时中国动辄百万人口的大城市和辉煌文明,根本无法相比。


只是基督教的极端专制,引起欧洲人的反抗,为欧洲挣得自由民主和科学。坏事变好事。欧洲反基督教的启蒙运动、民主革命和它们创造的自由民主和科学,使欧洲很快超越中国,走到中国前面。而中国儒家比基督教温和的得多的专制,却温水煮青蛙,麻痹了中国人,使得原先远远领先于欧洲的中国,落到欧洲后面。


然后,又由苏俄送来继承一神教极权专制的马列教,使中国进一步大幅度倒退落后。


有神棍一再问笔者:耶和华存在吗?


笔者回答:耶和华是犹太部落的小神。当然是摩西和摩西以前的神棍为以神的名义搞欺骗搞极权专制的目的捏造出来的。


耶和华是神棍捏造出来的,当然就是不存在的。


即使有人认为上帝存在,那他也是中国多神教主神,那上帝绝不是耶和华。


有神棍坚持说中国最大的误区,就是排斥基督教。其实,恰恰相反,中国引进一神教马列教,尤其是引进马列教,才是最大的误区。当代中国原教旨神棍,美化极权专制反人类的原教旨一神教,要搞原教旨国度性福音化,也是最大的误区之一。如果神棍的这种阴谋得逞,就是欧洲中世纪一神教的极权专制,在中国复辟。


原教旨一神教神棍极权专制反人类,当然成为人类公敌。


神棍污蔑别人批评原教旨神棍,就是攻击川普。笔者反问:这是神棍们污蔑川普吧?川普是ISIS伊斯兰国和中国原教旨神棍那样的原教旨信徒?


神棍们坚持赞扬圣经耶和华及其信徒的屠杀,并且把它与家长教育孩子相提并论。攻击中文神棍这个用词。又拿出重复无数次的救命稻草——总统手按宪法来说事。


笔者回答:原来你们神棍坚持赞成屠杀,坚持屠杀。反人类本质暴露无遗。


谈宗教变成谈教育孩子的家事,是神棍转移方向吧?


我为什么要按照你的强迫,把圣经屠杀当作教育孩子的家事,来回答问题。你们神棍以为你们是上帝,别人必须按你们的要求回答问题?


至于你们把圣经无数次大屠杀与家长教育孩子相提并论的问题,根本用不了回答,你们神棍重复一万遍了,就是耶和华屠杀人类像教育孩子。你神棍还是坚持一神教和中世纪反人类思想,把耶和华当父亲,以为父亲可以杀孩子。


神棍是个汉语词,就是痴迷充当神的打手的人,以及用神的名义搞欺骗的人,都属于神棍范畴。你们懂不懂?


不断无言秽语攻击批判耶和华的批评者,当然属于耶和华的打手。


神棍是中文词,你们神棍都读不懂?还说神棍这个词是把几十亿信徒都打成神棍。其实,那几十亿信徒中,有几个神棍?万分之一,甚至不到万分之一吧?神棍就是充当打手,或以神的名义搞欺骗的人。此外,神棍还是依靠欺骗,靠骗取信徒奉献和社会捐献,赖以为生的人。否则,就很难称为神棍。


至于手按什么宣誓,那是每个总统的选择。手按圣经并不妥当。因为总统执行宪法,所以中华民国总统手按宪法宣誓。当然,选择什么,是每个总统自己的事情。


对于神棍又把美国说成基督教国家、是基督教立国这种重复一万遍的谎言。笔者反问:美国是宪法规定政教分离的世俗国家,何来基督教国家?何来基督教立国?原教旨一神教对美国只有添乱,没有贡献。神棍们还要把谎言重复万万遍,给人洗脑?


神棍总是出口就是粗话脏话,还牵涉家人,攻击他人父母祖辈。我爹我妈我祖辈侵犯你了?


原教旨一神教的魔鬼和神,往往是颠倒的。神仇恨人类智慧,把人类取得智慧当作人类必须世世代代永远赎罪、却永远赎不完的的最大罪恶——原罪;相反,魔鬼却教人智慧。


历史上,一神教从来是要主动冒犯别人的。尤其这三十多年来,神棍骂中国人中国文化多少年?难道我们就不能反击?


大家对中国和华人原教旨神棍都很厌恶。这是他们多少年诅咒攻击骂街攻击式传教,不断谩骂中国人、中国传统文化和传统信仰造成的。我在美国近二十年,很少见到真正的美国人中有中国式神棍。他们竟然还要一再在微信群驱逐别人。但我倒是不主张驱逐神棍,就让他们表演,让大家认识他们是一批什么人,更好。


神棍习惯于造谣污蔑脏话粗话污言秽语耍流氓骂人?但你们造谣攻击别人,别人就是被你们嘲笑了?


学化学的神棍,竟然不断说波尔是化学之父,还要不断嘲笑别人连化学之父是波尔也不知道?那化学是波尔生出来的,波尔之前没化学,无知到这种地步,还好意思一遍又一遍出丑?


告诉你,波尔只是当代新起的量子化学之父,不是历史上的整个化学之父。别出丑了。懂吗?


人类也必将完成解决马列教一神教问题的历史任务,必将让马列教一神教走进历史的垃圾堆。


原教旨基督教神棍,总是一开口,就信口造谣污蔑批评他们的人是马列徒子徒孙,是无神论信徒;或者污蔑批评者是佛教信徒;或者攻击批评者是伊斯兰信徒。而不管批评者往往与马列、佛教、伊斯兰毫无关系。


三四十年前,我三次坐牢,总共十几年。说实在的,我反马列毛时、最早发起并命名当代中国民主运动时、尤其毛死前,因“恶毒攻击罪”坐牢的时候,这里的许多神棍还没出生,其他有不少,则还跪在毛共脚下呢,我劝神棍们还是别开口就造谣,信口雌黄,反咬别人马列徒子徒孙,或信口造谣攻击别人是佛教徒、伊斯兰教徒为好。


神棍攻击本人坐牢坐少了,将来还有得坐


神棍对民主运动的历史一窍不通,还要站到中共立场,坚持攻击民主运动,信口胡说。


至于邪教问题。现实世界并不是理想社会。人们往往欺软怕硬,有时,极权专制邪恶东西,包括马列教、纳粹教、原教旨一神教等等,如果势力强大,国际社会就有可能不敢说它邪,相反说它正。





加跟贴

笔名:     新网友请先注册笔名 密码:
主题: 进文集
内容: